Чиновнику Шевченковской РГА назначили 2 миллиона залога вместо 29

Чиновнику Шевченковской РГА назначили 2 миллиона залога вместо 29

371
Укринформ
Задержанным накануне первому заместителю председателя Шевченковской райгосадминистрации в Киеве Виктору Андрееву и его сообщнику избрана меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Такое решение принял Печерский райсуд столицы в субботу, 25 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Суд удовлетворил ходатайство прокурора и применил к обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. При этом суд определил в качестве альтернативы размер залога в сумме 2 млн гривень для чиновника РГА и 480 тыс. гривень - для его сообщника", -  говорится в сообщении.

В то же время прокуратура изучает эти решения на предмет возможного обжалования в части, касающейся суммы залога, ведь прокурор настаивал на назначении ее в размере 29 млн грн для каждого, что соответствует сумме причиненного ущерба.

Как сообщалось, 24 марта правоохранители сообщили о подозрении и задержали первого заместителя председателя Шевченковской райгосадминистрации столицы Виктора Андреева, который подозревается в создании преступной организации, присвоившей имущество территориальной громады на 27 млн грн, а также завладевшей средствами частных предприятий на сумму 2 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-