В Киеве отключены от отопления 97% домов - Пантелеев

В Киеве отключены от отопления 97% домов - Пантелеев

394
Ukrinform
В столице по состоянию на утро 3 апреля уже отключены от отопления 97% жилых домов. К концу суток планируется завершить процесс отключения.

Об этом во время брифинга в понедельник заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня 97% жилых домов уже отключены от отопления. Сегодня будет завершено отключение остальных. Остается с отоплением пока определенное количество лечебных учреждений, садов и объектов, которые будут отключаться по индивидуальным заявкам", - сказал Пантелеев.

По его словам, больше всего отключено домов, обслуживаемых коммунальными ЖЭКами – 99,7%. На 95,65% отключены ОСМД и ЖСК, на 86,3% – ведомственные дома.

Пантелеев сообщил, что городскими властями было принято решение с 1 апреля завершить отопительный сезон в столице.

"Это связано с тем, что имеем стабильно теплую погоду. Во-вторых, мы учитываем обращения граждан относительно того, что сегодня стоимость отопления достаточно значительная для каждой семьи. Если обычно отопительный сезон завершается примерно в середине апреля, в этом году мы завершили отопительный сезон на две недели раньше", - отметил он.

Пантелеев также сообщил, что столичная власть уже с сегодняшнего дня начинает подготовку к следующему отопительному сезону.

"Мы определили приоритеты для подготовки к следующему отопительному сезону. В первую очередь - это упорядочение в вопросе начисления за отопление для киевлян. Дано поручение "Киевэнерго" и всем службам, которые отвечают за жизнедеятельность города, упорядочить вопросы, связанные с начислением за отопление. Это касается инвентаризации и сверки площадей отопления в жилых домах, тепловых счетчиков и доступа к ним, это касается доступа к информации о начислении", - рассказал он.

Как известно, городская власть приняла решение завершить текущий отопительный сезон с 1 апреля. Соответствующее распоряжение КГГА от 31.03.17 № 368 подписал киевский городской голова Виталий Кличко. Основанием для завершения отопительного сезона стал прогноз погоды, полученный от Украинского гидрометцентра: «С 1 апреля и в последующие дни среднесуточная температура будет больше +8 градусов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>