Киев побил собственный температурный рекорд

Киев побил собственный температурный рекорд

234
Ukrinform
По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории (ЦГО), четвертого апреля в столице превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, во вторник среднесуточная температура воздуха в Киеве достигла +15,4°С, таким образом был на 2,2°С превышен предыдущий температурный рекорд для этого дня, который был установлен в 1976 году", - говорится в сообщении.

Климатологи обсерватории напоминают, что среднесуточная температура выше 15,0°С считается уже летней. Кстати, в прошлом году первый летний день в столице выпал на 8 апреля. По климатической норме среднесуточная температура 4 апреля соответствует температуре первой декады мая.

Как сообщалось, всего с начала необычайно теплого апреля в столице метеорологи Центральной геофизической обсерватории уже зафиксировали 6 температурных рекордов.

Учитывая прогноз Украинского гидрометцентра, погода в столице в ближайшие дни возвращается к климатической норме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-