В Киеве запретили голосование за петиции с почтовых адресов российских доменов

В Киеве запретили голосование за петиции с почтовых адресов российских доменов

202
Ukrinform
По поручению заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Владимира Прокопива техническая служба автоматически будет блокировать голосование на сервисе электронных петиций с почтовых адресов на доменах @mail.ru, @list.ru, @bk.ru но @inbox.ru.

Об этом Прокопив сообщил во время пленарного заседания Киевского городского совета, информирует пресс-служба Киевсовета.

"Ввиду упрощенной процедуры регистрации почтовых ящиков на данном домене и учитывая ситуацию на востоке страны, городской властью принято решение об автоматической блокировке и недопущении к голосованию на сервисе электронных петиций с почтовых адресов на российских доменах. Ярким примером именно таких фальсификаций является голосование за петицию "О вынесении завода "Фанплит" за пределы города Киева". Во время проверки голосования за эту петицию было обнаружено и отчислено почти четыре тысячи голосов по признаку использования автоматических средств", - рассказал Прокопив.

По его словам, такая потребность возникла, поскольку именно с этих доменов было обнаружено наибольшее количество автоматического введения информации.

Секретарь Киевсовета также отметил, что именно с российских доменов техническая служба обнаруживает разные критерии "накрутки голосов". Речь идет, в частности, о почтовых адресах, имена которых созданы автоматическими генераторами имен, голосования свыше 30-40 раз с одного IP-адреса, голосование с равномерными промежутками времени и тому подобное.

"Чтобы предотвратить фальсификацию при голосовании за петиции, мы решили автоматически блокировать голосование на сервисе е-обращений с почтовых адресов на российских доменах", - подытожил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-