Киевский следователь погорел на взятке в 270 тысяч

Киевский следователь погорел на взятке в 270 тысяч

Фото
788
Ukrinform
Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с сотрудниками ГВ БКОП ГУ СБУ разоблачили следователя ГУ НП в Киеве, который требовал и получил взятку в размере более 270 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Разоблачили следователя из Печерского управления ГУ НП в г. Киеве, который, по версии следствия, требовал и получил от лица через посредника неправомерную выгоду в размере более 270 тыс. грн за непринятие мер по привлечению к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, злоумышленники задержаны во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 8,5 тысяч евро за подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в крупном размере служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) УК Украины. Размер неправомерной выгоды, полученной ими накануне, составлял 25 тыс грн.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения и привлечения виновных к уголовной ответственности. Также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Как отметили в ГПУ, за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-