Мэры Киева и Баку договорились об установке самого большого государственного флага

Мэры Киева и Баку договорились об установке самого большого государственного флага

Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко встретился в Баку с главой исполнительной власти азербайджанской столицы Гаджибалой Абуталибовым.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Нам есть чему поучиться у Баку. Особенно нас интересует опыт реставрации старого города, строительства современной инфраструктуры. Меня также поразила подсветка зданий в городе, которая очень хорошо сделана. И особый интерес у меня – к вашей площади Национального флага. Я давно хочу установить такой масштабный флаг в Киеве. И мы уже работаем над этим проектом. Но нам понадобится ваш опыт и ваша помощь», – подчеркнул Кличко.

Во встрече также принимал участие главный архитектор Баку. В частности, договорились, что он посетит Киев, чтобы осмотреть здания, которые планирует освещать киевская власть, проконсультировать украинских специалистов и определиться, какая нужна Киеву помощь в художественной подсветке и консультации по установке главного государственного флага.

«Также в ближайшее время я отправлю в Баку главного архитектора Киева, чтобы он посмотрел как выглядит и подсветка, и старый город, и ультрасовременная архитектура», – отметил Виталий Кличко.

Он поблагодарил Гаджибалу Абуталибова за сотрудничество, поддержку и за готовность помогать Киеву и Украине.

«Между Украиной и Азербайджаном всегда были честные отношения, мы это ценим. И готовы развивать наше сотрудничество, делиться опытом, способствовать бизнесу, который работает с Украиной», – отметил Гаджибала Абуталибов.

В Баку Кличко посетил площадь Национального флага и осмотрел установленный там самый большой государственный флаг Азербайджана. Также мэр Киева прогулялся по старому городу, осмотрел новосозданные скверы в центре Баку.

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-