Строительство Театра на Подоле: эксперты будут искать нарушения закона

Строительство Театра на Подоле: эксперты будут искать нарушения закона

432
Ukrinform
В Киеве состоялось второе заседание рабочей группы по вопросу Театра на Подоле, целью которой является найти взвешенное и ответственное решение проблемы со зданием театра и выработать процедуры предотвращения подобных конфликтов в будущем.

Об этом во время заседания рабочей группы об урегулировании ситуации вокруг Театра на Подоле сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цель рабочей группы по вопросу Театра на Подоле - найти взвешенное и ответственное решение проблемы со зданием театра и выработать политики и процедуры избежания подобных конфликтов в будущем", - сказал Бондаренко.

По его словам, "один из принципов деятельности рабочей группы - это то, что мы не пытаемся друг друга убедить, мы пытаемся найти общие решения. Рабочая группа не является судом последней инстанции, она не может устанавливать либо не устанавливать нарушения, для этого нам нужно провести ряд экспертиз и исследований, по результатам которых конкретные эксперты будут устанавливать конкретные факты", - сказал Бондаренко.

Читайте также: Театр на Подоле обещают достроить до февраля 2017

Он отметил, что по результатам первого заседания рабочей группы по вопросу Театра на Подоле, эксперты пришли к заключению, что необходимо получить информацию о возможных нарушениях законодательства, сделать профессиональную экспертизу и получить всю историю строительства: от 90-х и до сегодняшнего дня, поскольку в разное время разные нормативные акты были действующими. "Кроме этого, нужно видеть и проектно-сметную документацию, чтобы понимать детали, и в конце концов мы должны предоставить профессиональные виденья относительно исследований и экспертиз", - сказал он.

Столичная власть создала рабочую группу по урегулированию ситуации вокруг здания Театра на Подоле, в состав которой вошли 19 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>