Кличко хочет превратить Контрактовую площадь в туристическую Мекку столицы

Кличко хочет превратить Контрактовую площадь в туристическую Мекку столицы

456
Ukrinform
Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что цель столичных властей - постепенно превратить Контрактовую площадь в пешеходную зону и сделать ее местом отдыха, а не торговли.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Киев», сообщает пресс-служба мэра.

«На Подоле большое количество исторических зданий, и нам нужно сделать из него туристическую Мекку. Мы сейчас разрабатываем концепцию и в ближайшее время начнем воплощать её в жизнь и перекрывать улицы. Таким образом обустраивают многие туристические исторические зоны во всем мире. Мы учитываем этот положительный опыт других стран и городов. Наша цель - сделать Контрактовую площадь туристической жемчужиной, зоной отдыха, а не торговли», - подчеркнул Кличко.

По его словам, в ближайшее время начнется реконструкция Контрактовой площади и ул.Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны.

Мэр уверил, что часть МАФов будет перенесена, на площади обустроена зеленая зона. «Постепенно мы превратим её в туристический оазис», - отметил Кличко.

Обустройство пешеходной зоны на Подоле будет происходить в несколько этапов. Во-первых, в районе Контрактовой введут новую временную схему дорожного движения. Второй этап - реконструкция прилегающих к площади улиц - Покровской, Боричева Тока, Сагайдачного и остальных. Третья очередь - это собственно реконструкция Контрактовой площади. На четвертом этапе будет создан транспортно-пересадочный узел общественного транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>