Достройку Подольско-Воскресенского моста немцы оценили в €350 миллионов - Кличко

Достройку Подольско-Воскресенского моста немцы оценили в €350 миллионов - Кличко

910
Ukrinform
Экспертиза, проведенная немецкими специалистами, показала, что Подольско-Воскресенский мост находится в неплохом состоянии, а стоимость достройки составит 350 млн евро.

Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил в эфире телеканала «Киев», сообщает пресс-служба мэра.

«Это был первый визит министра транспортной инфраструктуры Германии Александра Добриндта в Киев. Он осмотрел мост и передал результаты экспертной оценки, которую сделала немецкая сторона. Напомню, что немцы ранее выделили 200 тыс. евро для проведения этой экспертизы», - сказал Кличко.

По его словам, результаты исследования показали, что Подольско-Воскресенский мост находится в хорошем состоянии, а приблизительная стоимость завершения работ составляет 350 млн евро. В течение следующих нескольких месяцев при содействии немецкой стороны состоятся встречи с потенциальными инвесторами. «Мы будем делать всё, чтобы привлечь деньги для достройки моста. Если сейчас мы не будем инвестировать, сумма может увеличиться. Поэтому мы будем привлекать деньги инвесторов, чтобы в мою каденцию запустить мост», - подчеркнул мэр.

Городской голова подчеркнул, что сотрудничество с Германией не ограничивается лишь проектом завершения строительства Подольско-Воскресенского моста.

«Нам есть чему учиться. Понимая, что инфраструктура Германии очень развита, мы приглашаем их специалистов, выступающих консультантами. Например, с SAP мы воплотили «Открытый бюджет». Направлений сотрудничества очень много. Я уверен, что мы будем и в дальнейшем использовать связи и получать поддержку в будущем», - отметил Виталий Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>