Кличко рассказал о планах по переработке мусора и заводу

Кличко рассказал о планах по переработке мусора и заводу "Энергия"

Укринформ
Столичная власть ведет переговоры с японскими и французскими компаниями, чтобы построить в Киеве современные мусороперерабатывающие заводы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала “Киев”, сообщает пресс-служба мэра.

“Проблема утилизации мусора остро стоит не только во Львове и Киеве, а в целом по всей Украине. И решить её можно с помощью строительства современных мусороперерабатывающих заводов. Сейчас мы ведём переговоры с японскими и французскими компаниями, чтобы такие заводы появились в Киеве. Также обсуждается вопрос реконструкции мусоросжигательного завода "Энергия", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что в немецких и австрийских городах мусоросжигательные комбинаты расположены почти в центре города. "И никто об этом не знает. Потому что они не создают никаких проблем для жителей, ведь там используются современные технологии. Как следствие - нет никакого запаха и негативного влияния на экологию. Мы должны привлечь такие же технологии и в наш город. Наша задача - за 2-3 года построить современные мусороперерабатывающие заводы и модернизировать завод "Энергия", - подчеркнул мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-