КГГА дала распоряжение ЖЭКам повысить уровень обслуживания киевлян

20.04.2017 18:01 314

Повышение качества услуг ЖЭКов будет происходить лишь при условии комплексного развития жилищно-коммунальной сферы и установления четких стандартов работы. Каждое предприятие должно разработать план мероприятий, направленных на повышение уровня сервиса.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что более 70% звонков на номер городского контакт-центра 1551 касаются именно качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

"В среднем в течение месяца на 1551 поступает 300-400 обращений киевлян, которые недовольны работой и уровнем обслуживания ЖЭКов. И мы понимаем, что есть ряд причин такого положения вещей. За последние два года мы провели оптимизацию отрасли: убрали неэффективный персонал и расходы, которые не касались непосредственно предоставления услуг людям. Но мы должны признать, что только административным путем мы не добьемся качественного сервисного развития управляющих компаний", – сказал заместитель председателя КГГА.

По словам Пантелеева, в каждом районе необходимо разработать планы комплексного развития управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд.

"Обращаясь в ЖЭК, жильцы должны получать не отписки об отсутствии финансирования, а видеть реальную работу в своем доме или дворе. Эти планы должны ориентироваться на снижение неэффективных затрат, касаться технической оснащенности ЖЭКов, условий труда рабочих, которые должны иметь добротный инвентарь и униформу. Индикатором успешности этих предприятий станет лояльность киевлян и количество обращений на 1551 и другие горячие линии", – подчеркнул представитель КГГА.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-