В Киеве возле посольства Литвы бросили дымовую гранату

383
Ukrinform
В столице возле здания посольства Литовской Республики в ночь на 24 апреля неизвестные бросили дымовую шашку. 

Об этом сообщает в понедельник Отдел коммуникации полиции Киева.

"Вчера в 00:45 в дежурную часть Печерского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Бусловской неизвестные лица бросили на дорогу возле посольства Литовской Республики дымовую шашку. На место происшествия немедленно выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, возле забора в двадцати метрах от входа в дипломатическое представительство полицейские обнаружили части использованной дымовой гранаты РГД-2. В то же время при осмотре прилегающей территории на пустыре нашли пустой корпус гранаты Ф-1. Все эти предметы изъяли для проведения экспертизы.

"Сведения о событии надлежащим образом зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Усилия правоохранительных органов направлены на установление личности злоумышленников", - отметили в полиции.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-