Все опасные газовые заправки в Киеве демонтируют до конца недели – заместитель Кличко

480
Ukrinform
В столице в кратчайшие сроки демонтированы опасные автогазозаправочные пункты, которые были незаконно размещены на территории города.

Согласно официальным данным Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, на начало этого года на территории города было 353 нелегальных газовых заправки. Сегодня осталось планово демонтировать 3 пункта, сообщил на брифинге руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

"С начала года городом совместно с прокуратурой демонтировано 350 незаконных автогазозаправочных пунктов, из них: 249 самодемонтированы владельцами и 101 объект демонтирован силами города. Последние 3 незаконных заправочных пункта мы планируем демонтировать в ближайшие дни. Кроме этого, 5 демонтированных АГЗП были установлены повторно и подлежат повторному демонтажу в ближайшие сроки", - добавил Бондаренко.

Напомним, 30 марта этого года руководитель аппарата КГГА обещал, что в течение месяца все указанные незаконные объекты будут демонтированы. На сегодня работа идет быстрее и опережает отведенный на это срок.

"Я еще раз подчеркиваю, что наша цель - навести порядок в городе. Незаконные объекты повышенной опасности на территории города функционировать не будут, и мы всеми возможными средствами будем оберегать жизнь, здоровье и имущество киевлян", - заявил Бондаренко.

Все демонтированные автогазозаправочные пункты были установлены с грубым нарушением норм безопасности и несли прямую угрозу жизни и здоровью киевлян.

Как отметил руководитель аппарата КГГА, следующим этапом борьбы города за безопасность киевлян будет проверка стационарных автозаправочных пунктов в соответствии с нормами законодательства и организация жесткого контроля с целью предотвращения повторного появления опасных объектов на территории столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-