Россиянин пытался завладеть помещением ЖЭКа в центре Киева

Россиянин пытался завладеть помещением ЖЭКа в центре Киева

244
Ukrinform
Прокуратура города Киева разоблачила злоумышленников, которые способствовали незаконному завладению нежилым зданием в центре столицы стоимостью свыше 12,5 млн гривень.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Киевская местная прокуратура № 10 сообщила о подозрении двум злоумышленникам, причастным к незаконному завладению помещением ЖЭКа, расположенного на ул.Саксаганского, площадью 234 м и стоимостью свыше 12,5 млн гривень", - говорится в сообщении.

 В ходе следствия установлено, что 50-летний гражданин Российской Федерации, действуя совместно с 61-летним гражданином Украины, изготовил поддельные правоустанавливающие документы на нежилой дом, который принадлежит территориальной громаде города. После этого россиянин в присутствии нотариуса оформил на подставное лицо договор купли-продажи указанных помещений, тем самым причинив городу убытки в особо крупных размерах.

По результатам досудебного расследования гражданину России сообщено о подозрении по ч.5 ст.27, ч.1 ст.358 (подделка документов) и ч.5 ст.27 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Украинцу инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.358 (подделка документов) УК Украины.

На недвижимое имущество наложен арест, а местной прокуратурой заявлен иск об истребовании объекта недвижимости из незаконного владения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-