С могилы Леси Украинки украли бронзовые элементы

С могилы Леси Украинки украли бронзовые элементы

Фото
391
Ukrinform
Вандалы украли бронзовые элементы памятника на могиле поэтессы Леси Украинки на Байковом кладбище в Киеве.

Об этом сообщает Министерство культуры на своей странице в Facebook.

"На территории Байкового кладбища в Киеве незнакомые совершили дерзкое преступление – памятник на могиле выдающейся украинской поэтессы и общественной деятельницы Леси Украинки был поврежден, вандалы сорвали бронзовые элементы сооружения", - говорится в сообщении.

По информации полиции, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297 (Надругательство на могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на три года.

«Могила поэтессы и общественного деятеля Леси Украинки» - памятник истории национального значения, расположена в Киеве на Байковом кладбище (старом), участок № 3. В 1939 на могиле Леси Украинки установлен надгробный бронзовый памятник на гранитном постаменте скульптора Галины Петрашевич.

фото: Минкультуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-