В КГГА уверяют, что метро не остановится из-за ареста счетов

В КГГА уверяют, что метро не остановится из-за ареста счетов

771
Ukrinform
Существуют риски, связанные с арестом всех счетов «Киевского метрополитена», который суд обязал выплатить компании «Укррослизинг» почти 2 млрд гривень, но городская власть делает все возможное для того, чтобы не допустить остановки метро.

На этом в комментарии журналистам заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба городской власти.

«Мы уверены, что нам удастся держать ситуацию под контролем. Но состояние дел с сегодняшним решением действительно сложное", – отметил Плис.

Что касается исполнения решений суда, отметил первый заместитель председателя КГГА, те письма, которые были направлены во все правоохранительные органы, высшие органы власти и СНБО, могут все же позволить получить решение от Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении этой компании в список санкций. А это, со своей стороны, позволит городу не выплачивать деньги.

«Относительно людей, которые получают зарплату на предприятии – конечно, это принятое сегодня судом решение усложняет любые процессы, связанные не только с выплатой зарплат, но и в целом с функционированием метрополитена. Но мы приложим все усилия для того, чтобы зарплата выплачивалась, сделаем все возможное для того, чтобы не допустить такую ситуацию", – заверил Геннадий Плис.

В КГГА убеждены, что только Совет нацбезопасности может действительно решить этот вопрос.

«И это решение было бы наиболее правильным и эффективным как для города – столицы Украины, так и для страны в целом», – подытожил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-