У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

313
Ukrinform
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой приобретается на конкурсных началах".

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Сегодня эта услуга идет в расчете количества жителей на норму образования ТБО, то есть рассчитывается по дому и потом делится на метры квадратные. Соответственно жители домов платят за метры квадратные, а не за фактическое накопление отходов. Поэтому наш департамент совместно с профильными комиссиями Киевсовета предлагает вывести эту норму в отдельную услугу. Это создаст экономически сбалансированную систему сбора мусора, позволит потребителям заключать прямые договоры с исполнителями услуг по сбору и вывозу ТБО", - отметил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Александр Малыхин.

На сегодняшний день сбор и вывоз твердых бытовых отходов входит в коммунальные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовой территории.

В свою очередь, эти услуги в полной мере не охватывают сбор и вывоз мусора, в частности, в частном секторе. Существует также проблема отсутствия контролируемой системы вывоза ремонтных и строительных отходов, низкого уровня оплаты населения за предоставленные услуги, недостаточности раздельного сбора ТБО, а также конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Сейчас, по словам Малыхина, средства направляются на коммунальные предприятия по содержанию домов и придомовых территорий, которые потом рассчитываются с юридическими лицами, осуществляющими вывоз ТБО.

Постоянные комиссии по вопросам ЖКХ и ТЭК, а также по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики поддержали проект решения, окончательное решение примут на пленарном заседании Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-