Полиция задержала "минера" станции метро "Героев Днепра"

Полиция задержала "минера" станции метро "Героев Днепра"

250
Ukrinform
Столичные полицейские задержали псевдомиенра столичного метрополитена. За совершение преступления его могут лишить свободы на срок до 6 лет.

Об этом сообщает в Фейсбуке отдел коммуникации полиции Киева.

"Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления полиции метрополитена Главного управления Национальной полиции в городе Киеве совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали 36-летнего злоумышленника, который неоднократно звонил на спецлинию «102» с сообщением о подготовке взрыва", - говорится в сообщении.

Отмечается, что идентичные сообщения с формулировкой «На станции метро «Героев Днепра» заложена взрывчатка» полицейские получили 22 и 25 апреля. На место происшествия выезжали руководство управления полиции метрополитена, следственно-оперативная группа, кинологи и взрывотехники, правоохранители проводили эвакуацию пассажиров и обслуживающего персонала. В результате тщательных осмотров столичной подземки и прилегающей территории никаких подозрительных предметов и веществ не было обнаружено.

«Правоохранители задержали злоумышленника неподалеку от таксофона в Днепровском районе столицы. Это - 36-летний местный житель, который имеет проблемы с психическим здоровьем и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления»,- сообщил начальник управления полиции в метрополитене Виталий Быков.

Следственным отделом управления полиции метрополитена начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрены до шести лет лишения свободы, информирует отдел коммуникации полиции Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-