В КГГА рассматривают четыре варианта решения проблемы с перенасыщением детсадов

263
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация рассматривает 4 варианта решения проблемы с большой очередью в детские сады.

Об этом информирует пресс-служба КГГА.

"Сегодня очередь в дошкольные заведения составляет около 11 тысяч детей, которые требуют первоочередного зачисления. Чтобы решить проблему, нам надо открыть более 100 дошкольных учреждений на 200 мест каждый. Или же найти иные варианты", – отметил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис в колонке для "Украинской правды. Киев".

Среди них, в частности, рассматривают возможность материального поощрения застройщиков.

"Власти города договаривается со строителями, что будут платить им в течение 5 лет за каждое место в построенном детсаду по 12 тысяч гривень из городского бюджета (сумма, которую тратят на содержание 1 ребенка в детском саду на год), зато сады должны появиться за счет строителей", – пояснил Плис.

Также среди вариантов – дотирование строительства частных садиков, которые в свою очередь снизят тарифы на свои услуги по содержанию малышей.

Кроме того, городская власть рассматривает возможность предоставления адресной помощи людям, которые будут водить детей в частные детсады. Предполагается, что деньги будут получать не люди, а дошкольные учреждения, которые частично покроют расходы родителей.

"И четвертый вариант: почему бы не выплачивать эти средства родителям, которые не будут претендовать на место в муниципальном детском саду, а будут воспитывать детей дома? То есть они могут использовать их по собственному желанию, но не через устройство в государственном дошкольном учреждении", – отметил первый заместитель председателя КГГА.

Он подчеркнул, что все перечисленные способы являются перспективными. Относительно последнего варианта, то в случае его поддержки гражданами, город будет искать возможность увеличить сумму выплат семьям, которые будут воспитывать дошкольников дома.

Как известно, наполненность детских садов Киева на сегодня составляет 123%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-