Полиция поймала вандала, который изуродовал могилу Леси Украинки

Видео
743
Ukrinform
В Киеве задержали злоумышленника за надругательство над могилой Леси Украинки на Байковом кладбище в Киеве, ранее он уже был осужден.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

"К правоохранителям поступила информация, что на Байковом кладбище неизвестный снял с памятника на могиле писательницы декоративные элементы. Сотрудники Голосеевского управления полиции немедленно отреагировали на это сообщение и провели комплекс мероприятий, направленных на установление лица, причастного к этому преступлению", - говорится в сообщении.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, в течение нескольких дней оперативники проверяли граждан, которые уже попадали в поле зрения правоохранителей за правонарушения имущественного характера, а также людей, которые не имели постоянного места жительства и состояли на учете в органах полиции.

"Они (оперативники - ред.) также пообщались с охранниками кладбища и лицами, которые могли бы предоставить любую информацию для раскрытия кражи с надгробия", - рассказал Крищенко.

Отмечается, что впоследствии работа дала результат: подозреваемого задержали возле одного из пунктов приема металлолома, куда он нес свой очередной "клад" - бронзовые детали, снятые с памятника писательницы, которые он разбил и за 300 гривень сдал на металлолом.

Отдел коммуникации полиции Киева сообщает, что злоумышленником оказался 38-летний ранее судимый мужчина, который в последнее время бродяжничал, а в содеянном он сразу сознался.

Во время обыска частного дома его родственников, куда злоумышленник сносил краденное, оперативники нашли еще несколько вещей, которые он похитил с кладбища: таблички из ценных металлов, отделка могил из латуни, фрагменты плит и барельеф, говорится в сообщении.

Как сообщается, собранные сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время следователи проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории города. Есть все основания полагать, что на счету задержанного десятки таких эпизодов", - подчеркнул начальник территориального отделения полиции Голосеевского управления Алексей Петрушко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-