Оплатить проезд со скидкой в метро можно с помощью карточки с PayPass - Поворозник

294
Ukrinform
Бесконтактные банковские карты отныне можно применять как проездные или для предоплаты поездок со скидками.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время презентации запуска сервиса "MetroPass" в киевском метрополитене, сообщает пресс-служба городской власти.

"Мы активно развиваем Киев как "умный город", в котором информационные технологии улучшают жизнь людей. И мы рады, что бизнес активно участвует в этом процессе. Одним из приоритетных направлений нашей работы является развитие транспортной инфраструктуры, где особенно важны скорость, комфорт и безопасность расчетов. Именно поэтому мы отходим от жетонов и внедряем решения для бесконтактной оплаты, которые отвечают наивысшим международным стандартам. Его запуск делает столицу еще более удобной для киевлян и открытой для гостей со всего мира", - отметил Поворозник.

По его словам, платежная система в столичном метрополитене будет принимать не только карты "Mastercard", но и банковской системы "Visa" и платежной системы "Простир".

Отныне каждый имеет возможность выбирать тарифный план сообразно своим потребностям. Пассажиры, которые пользуются метро нерегулярно или меньше чем два раза в день, могут со скидкой предварительно оплатить поездки и использовать их на протяжении неограниченного времени. Чем большее количество поездок будет приобретено, тем ниже будет стоимость.

Так, 1-9 поездок будут стоить 4 грн; 10-19 - 3,90 грн (-3% от начальной стоимости одной поездки); 20-29 - 3,80 грн (-5%); 30-39 - 3,70 грн (-8%); 40-49 - 3,60 грн (-10%); более 50 - 3,50 грн (-13%).

Пассажиры также смогут подключить к своим бесконтактным банковским картам безлимитные проездные на месяц, или за полцены - на полмесяца. Для проездных будут действовать следующие тарифы: без лимита на месяц - 300 грн; без лимита на полмесяца - 150 грн.

Отметим, что пассажиры, которые пользуются столичной подземкой нечасто, могут и в дальнейшем оплачивать разовые поездки непосредственно на желтых турникетах бесконтактными картами "Mastercard".

Оплатить поездки или подключить безлимитный проездной для использования бесконтактной карты "Mastercard" можно самостоятельно в платежных терминалах и кассах станций.

К концу мая текущего года эти опции будут доступны на всех станциях столичной подземки.

Решение для бесконтактных расчетов в Киевском метрополитене появилось в июне 2015 года. Тогда Киев стал пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), в котором оплата проезда банковской картой возможна непосредственно на турникете в метро. Сейчас бесконтактные расчеты банковскими картами "Mastercard" доступны на всех 52 станциях Киевского метрополитена, а также в Киевском фуникулере, на Борщаговской линии скоростного трамвая и в паркоматах Киева.

Чтобы воспользоваться бесконтактной карточкой, необходимо сначала активировать платежный терминал, нажав зеленую кнопку, поднести к нему карту с технологией бесконтактной оплаты "Mastercard". После этого на экране терминала появится панель, где можно выбрать опции - предоплата поездок или проездной. Далее необходимо выбрать тариф, поднести карту к терминалу и оплатить проезд.

Сейчас предоплатить поездки, подключить к бесконтактной карты "Mastercard" проездной или проверить остаток поездок на счете можно через платежные терминалы на центральных станциях киевского метрополитена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-