Эстраду "Ракушка" в Мариинском парке реконструируют впервые за 35 лет – Старостенко

Эстраду "Ракушка" в Мариинском парке реконструируют впервые за 35 лет – Старостенко

1229
Ukrinform
Летняя эстрада в Мариинском парке, которую киевляне называют "Ракушкой", будет капитально реконструирована к началу Евровидения. На комплексное восстановление и техническое оснащение амфитеатра и сцены город предусмотрел 2 миллиона гривень.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время инспекции хода строительных работ в парке, информирует пресс-служба КГГА.

"С началом теплых дней летняя эстрада становится местом встречи и отдыха многих киевлян. Здесь ежегодно проходят "Киевские летние музыкальные вечера", люди постарше танцуют танго, дети демонстрируют свои таланты, поэтому сейчас просто невозможно представить Мариинский парк без этого места. Мы очень благодарны нашим архитекторам, которые в 1980-х годах построили это замечательное место. Однако теперь нам надо позаботиться о его комплексной реконструкции", – сообщила Старостенко.

По ее словам, долгое время летняя эстрада находилась в неудовлетворительном состоянии: так, в результате протекания крыши в отдельных ее помещениях образовался грибок и плесень, появились трещины в стенах, прогнил пол сцены. Значительное количество деревянных лавочек амфитеатра прогнило, сеть питания находилась в аварийном состоянии. Поэтому в этом году было выделено 2 миллиона гривень на его восстановление, которое, в частности, предусматривает и техническое оснащение сцены светом и звуковой аппаратурой.

"На данный момент выполнено 70% – наиболее серьезные работы уже закончены: отремонтирована крыша, проведены внутренние работы и прочее. На следующей неделе нас ждет обустройство "Ракушки", в частности, замена 800 лавочек амфитеатра", – отметила Анна Старостенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-