«Энциклопедическое издательство» заявляет о рейдерском захвате

«Энциклопедическое издательство» заявляет о рейдерском захвате

391
Ukrinform
Государственное научное учреждение «Энциклопедическое издательство» заявляет, что стало объектом рейдерской атаки на его помещение.

Об этом говорится в обращении учреждения, предоставленном Укринформу.

"27 апреля 2017 г. Государственное научное учреждение «Енциклопедичне видавництво» стало объектом рейдерской атаки. В 12:15 в помещение учреждения ворвалась группа людей, с помощью ломов была вломана дверь, незаконно проведена опись имущества", - отмечается в заявлении.

В издательстве сообщили, что эти люди назвались государственными исполнителями и представителями «Киевжилспецэксплуатации». Основанием же для их действий стало решение суда о выселении ГП «Всеукраинское государственное специализированное издательство «Украинская энциклопедия» имени Н.П. Бажана», которое находится в стадии ликвидации и фактически не располагается по адресу ул. Б. Хмельницкого, 51-а. 

Таким образом, заявляют в «Енциклопедичному видавництві», произошло нарушение закона Украины «Об исполнительном производстве», согласно которому подлежит выселению учреждение, указанное в решении суда.

В этой связи ГНУ «Енциклопедичне видавництво» расценивает такие действия как попытку лишить его офиса, расположенного в историческом центре столицы. В то же время отмечается, что многочисленные попытки ГНУ подписать акт аренды помещения "тормозились со стороны киевской власти", а заинтересованные в отчуждении помещения лица использовали эту ситуацию в качестве повода для рейдерской атаки.

Как заявили в «Енциклопедичному видавництві», такие деструктивные действия парализуют работу государственного учреждения, мешают исполнению Указов Президента Украины о подготовке «Большой украинской энциклопедии», презентация первого тома которой состоялась 28 марта нынешнего года. 

"Коллектив призывает представителей власти и общественности не дать уничтожить одно из старейших издательств Украины, отстоять право граждан иметь свою национальную универсальную энциклопедию, что является признаком интеллектуальной полноценности нации и государства", - отмечается в обращении.

ГНУ «Енциклопедичне видавництво» было создано и действует в соответствии с Указом Президента Украины №1/2013 «О Большой украинской энциклопедии» и Указа Президента Украины № 7/2015 «Вопросы подготовки и издания Большой украинской энциклопедии». В Уставе учреждения указано адрес: г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 51-а. Этот же юридический адрес зафиксирован в Едином государственном реестре юридических лиц. 

Фото: Pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-