"Энциклопедическое издательство" продолжает работать - Госкомтелерадио

1119
Ukrinform
Государственное научное учреждение "Энциклопедическое издательство" продолжает работать над Большой украинской энциклопедией.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"В СМИ распространяется информация о силовом захвате помещения Государственного научного учреждения "Энциклопедическое издательство". В действительности в 27.04.2017 году представители отдела Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции в г. Киеве в сопровождении так называемых "общественных активистов" без любого предупреждения проникли в помещение по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 51/а и предоставили документы, в соответствии с которыми выселению подлежит ГП "Всеукраинское государственное специализированное издательство "Украинская энциклопедия" имени Н.П. Бажана", которого там нет. По этому адресу находится Государственное научное учреждение "Энциклопедическое издательство", которое создано в соответствии с Указом Президента Украины №1/2013 "О Большой украинской энциклопедии" и Указом Президента Украины №7/2015 "Вопрос подготовки и издания Большой украинской энциклопедии", - говорится в сообщении.  

Как отмечается, в результате действий исполнительной службы Шевченковского района были изъяты материальные ценности и имущество, которое принадлежит ГНУ "Энциклопедическое издательство". 

Поскольку произошло нарушение Закона Украины "Об исполнительном производстве", ГНУ "Энциклопедическое издательство" уже обратилась с обжалованием действий государственных исполнителей в Государственную исполнительную службу Шевченковского районного управления юстиции в г. Киеве и в Главное территориальное управление юстиции в г. Киеве, проинформировали в комитете.

"Не исключено, что идет речь о рейдерском захвате помещения, а поэтому готовятся соответствующие обращения к правоохранительным органам", - отмечают в Госкомтелерадио.  

Также в комитете сообщают, что по состоянию на 28 апреля 2017 года ГНУ "Энциклопедическое издательство" продолжает свою деятельность, продолжается работа над проектом "Большая украинская энциклопедия" - первой универсальной энциклопедии независимой Украины. Как известно, в 2016 году вышел в печать первый том БУЭ, презентация которого состоялась 28 марта 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-