Под Киевом поймали группу иностранцев за ограбление с мачете

393
Ukrinform
Полиция Киевской области задержала группу иностранцев, которые совершили разбойное нападение на предпринимателя, забрав у него авто и комбикорм на сумму 25 тыс. гривень.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"В дежурную часть Бородянского отделения полиции с заявлением обратился 30-летний житель пгт Бородянка и сообщил, что неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения и, угрожая предметом, похожим на мачете, завладели его автомобилями Volkswagen Passat B5, Volkswagen Transporter T5. Также на грузовике вывезли 69 мешков комбинированной смеси, чем нанесли заявителю большой материальный ущерб", - говорится в сообщении. 

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали нападающих. Ими оказались трое граждан другого государства, в возрасте от 25 до 35 лет, и 52-летний житель села Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района.

Установлено, что группа злоумышленников проникла на территорию частного предприятия под предлогом покупки комбикорма. Там, угрожая предпринимателю, его супруге и охраннику предметами, похожими на мачете и пистолет, завладели автомобилями и похитили комбинированную смесь на общую сумму 25 ты. грн.

В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства одного из нападающих полицейские в Киево-Святошинском районе выявили и изъяли вещественные доказательства - орудия совершения преступления и документы потерпевшего. 

По данному факту открыты уголовные производства по ч.2 ст. 187 (Разбой) и по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Мужчинам объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. Идет досудебное расследование. 

Полицейские продолжают проводить оперативные мероприятия по установлению и задержанию других участников разбойного нападения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-