В киевских коммунальщиков угнали водовоз

В киевских коммунальщиков угнали водовоз

Фото
Укринформ
Столичные правоохранители задержали похитителя водовоза коммунальных служб Киева.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь главного управления киевской полиции Оксана Блыщик.

"Злоумышленник, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, сел за руль и уехал. Однако вскоре его доставили в Печерское управление полиции. Начато уголовное производство", - написала она.

По словам Блищик, водитель МАЗа стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия на бульваре Леси Украинки. Чтобы предоставить объяснения полицейским, мужчина остановился и вышел из машины. В это время 23-летний парень проник в салон и, воспользовавшись оставленными в замке зажигания ключами, завладел коммунальным транспортом. Однако уже в Голосеевском районе столицы его заметили и задержали работники полиции. Для выяснения обстоятельств автовора доставили в Печерское управление полиции, а транспортное средство вернули владельцу.

"Свои действия парень объяснил тем, что накануне употреблял спиртные напитки и решил покатать на водовозе своего двоюродного брата. В содеянном полностью признался", - рассказала пресс-секретарь.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-