В Киев впервые за три года зашел круизный теплоход

В Киев впервые за три года зашел круизный теплоход

Фото
682
Ukrinform
Украина постепенно возобновляет пассажирское сообщение рекой и морем со странами ЕС. Так сегодня, 21 мая, в Киев зашел круизный теплоход из Румынии «Принцесса Днепра».

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который встречал судно на причале возле Почтовой площади.

«Это большая радость, что мы восстанавливаем пассажирское сообщение Украины со странами ЕС рекой и морем. После перерыва в три года это первое судно, которое осуществляет такой рейс. А в этом году планируется 9 рейсов", - отметил Омелян.

Также он отметил необходимость реализации потенциала Днепра и Южного Буга и рассказал, что в этом году можно будет совершать прогулки на "Ракетах" не только по Днепру, но и по Южному Бугу.

Круизный четырехпалубный теплоход "Принцесса Днепра" типа река-море выполняет маршрут Фетешти (Румыния) - Одесса - Николаев - Херсон - Днепр - Киев. Это чотирипалубне судно длиной 125 метров и шириной 16,7 метра.

Фото: mtu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>