Столичная власть отрабатывает эффективные механизмы взаимодействия с общественностью

Столичная власть отрабатывает эффективные механизмы взаимодействия с общественностью

275
Ukrinform
Киевский городской головаВиталий Кличко заявил, что городская власть отрабатывает на практике эффективные механизмы взаимодействия столичной власти и представителей гражданского общества, чтобы этот потенциал реализовывался для развития Киева.

Об этом он сказал во время Форума организаций гражданского общества города Киева, сообщает пресс-служба КГГА. 

"Я уверен, что нам необходимо находить новые формы взаимодействия и развивать эффективное сотрудничество с громадами. И мы это делаем. Сегодняшний форум - это возможность обменяться мнениями, услышать ваши замечания, предложения касательно нашей дальнейшей совместной работы ради развития нашего города", - отметил  Кличко.

По словам мэра, столица уже сделала ряд шагов, которые создают условия для активного взаимодействия власти и общественности. Помимо прочего, это и открытые заседания комиссий Киеврады, и запуск "Открытого бюджета", который позволяет в режиме онлайн отслеживать все поступления и расходы бюджета города, система электронных петиций и тому подобное.

"В прошлом году мы обеспечили возможность распределения громадой 50 млн гривень из городского бюджета на воплощение проектов для столицы в рамках "Бюджета участия". Те предложения, которые собрали более всего голосов, будут воплощены в этом году", - сказал Кличко.

Мэр отметил, что именно благодаря активному участию общественности удалось вернуть в собственность громады Киевский велотрек, защитить от застройки парк "Наталья" на Оболони, стадион Старт, появились у столицы Пейзажная Аллея, Сквер Небесной Сотни и другие объекты.

Отвечая на вопрос во время панельной дискуссии, городской голова подчеркнул, что акции протеста как форма выражения общественных настроений - это уже крайняя мера, когда людей вовсе не слышат, когда не идут на диалог, когда мнение людей не учитывают.

"Я приучаю каждого чиновника общаться с громадой, учитывать мнение людей. Я всегда говорил и говорю, что я сторонник решения проблем путем обсуждения, диалога, поиска компромисса. Надо общаться и находить общий язык, искать пути конструктивного решения проблемы, если мы желаем строить, а не разрушать или топтаться на месте", - отметил мэр.

В работе форума участвуют 319 общественных организаций, которые действуют в Киеве. Главными задачами является обсуждение проблем города и наработка моделей сотрудничества власти и громады ради их решения. Также на форуме презентовали ряд успешных общественных проектов, которые воплощаются в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-