В Киеве зарегистрировано почти 11 тыс. общественных организаций - КГГА

В Киеве зарегистрировано почти 11 тыс. общественных организаций - КГГА

185
Ukrinform
В столице Украины на сегодня зарегистрировано 10 812 общественных организаций и 4 024 благотворительных.

Об этом заявила директор Департамента общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации Марина Хонда во время Форума организаций гражданского общества в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день количество общественных организаций составляет 10 812, 4024 - благотворительные. И это мы еще не считаем профсоюзные и другие", - отметила Хонда.

Она подчеркнула, что количество зарегистрированных общественных организаций ежегодно увеличивается. 

Хонда отметила, что при Киевской госадминистрации создано около 70 консультативных совещательных органов для работы с общественным сектором. 

"Все конкурсы, в том числе и на назначение, проходят при участии общественных организаций. Вместе с тем мы понимаем, что не все еще сделано, и мы должны работать, в первую очередь это касается финансовой поддержки общественного сектора", - заметила Хонда.

Она напомнила, что сегодня существует ряд законодательных актов, предусматривающих обязательное финансирование уставной деятельности общественного сектора.

"Из бюджета города Киева финансируется, имеют в виду организации, которые зарегистрированы, 280 организаций. Из них 54 - на конкурсной основе", - подчеркнула Хонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-