Суд оставил столичный сквер Небесной сотни в собственности государства

Суд оставил столичный сквер Небесной сотни в собственности государства

905
Ukrinform
Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда г. Киев по иску столичной прокуратуры относительно возврата в государственную собственность земельных участков вблизи Михайловской площади, где общественностью города обустроен сквер Небесной сотни.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Спорные земли... относятся к землям историко-культурного назначения национального и местного значения, где запрещается любое строительство, кроме строительства лишь особо важных сооружений по индивидуальным проектам. Однако, Киевским городским советом указанный земельный участок был продан под коммерческое строительство. Суды согласились с доводами прокурора относительно незаконности такого решения, признали их обоснованными и удовлетворили иск в полном объеме", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также уточнили, что спорные земли находятся в пределах Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев», на территории памятника археологии национального значения - Культурный слой Города Ярослава, в пределах охранной зоны ансамбля сооружений Софийского собора в городе Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-