В Киеве из-за долгов отключили газ для двух станций теплоснабжения и котельной

В Киеве из-за долгов отключили газ для двух станций теплоснабжения и котельной

433
Ukrinform
ПАО "Киевгаз" приостановил газоснабжение СТ-1, СТ "Беличи" и районной котельной, "Теремки", которые обеспечивают горячей водой 1980 потребителей, из-за долгов.

Об этом сообщает Киевэнерго в Facebook.

"Из-за долгов за транспортировку газа в размере около 200 млн грн приостановлено газоснабжение СТ-1, СТ «Беличи» и РК «Теремки», которые обеспечивают горячим водоснабжением в межотопительный сезон 1980 потребителей столицы. Напомним, раньше было приостановлено газоснабжение 40 квартальных котельных, которые обеспечивают горячей водой 231 здание", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основной причиной роста долгов за газ является увеличение задолженности потребителей за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения. 

"По состоянию на 1 апреля, долг столицы за теплоэнергию составлял почти 5 млрд грн. Доля долга государства превысила 1,4 млрд грн, из них 1,2 млрд грн – это некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении. В то же время долг ПАО «Киевэнерго» за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 млрд грн и на 1 апреля составлял 4,5 млрд грн", - отметили в Киевэнерго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-