Два киевских таможенника за "крышевание" требовали $2 тысячи, - ГПУ

Два киевских таможенника за "крышевание" требовали $2 тысячи, - ГПУ

Фото
285
Ukrinform
Военной прокуратурой Киевского гарнизона совместно с работниками СБУ задержали главного госинспектора Киевской таможни и заместителя начальника отдела таможенного поста Киевской таможни ГФСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Таможенники наладили преступную схему, по которой они в течение апреля-мая 2017 года систематически получали неправомерную выгоду на общую сумму 2 тыс. долларов США от директора одного из коммерческих предприятий за несоздание искусственных препятствий при таможенном оформлении грузов в зоне их деятельности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после получения 25 мая 2017 года очередной части денежных средств в размере 1 тыс 200 долларов США указанные лица задержаны, а денежные средства изъяты.

Сейчас готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-