В НАБУ прокомментировали обыск в Окружном админсуде Киева

В НАБУ прокомментировали обыск в Окружном админсуде Киева

291
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что проводит обыски в Окружном административном суде Киева по делу о незаконном обогащении его председателя Павла Вовка.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Отмечается, что утром 26 мая детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи проводят следственные действия (обыски) по месту жительства председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК) и в помещениях суда.

"Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа е-декларации по факту предполагаемого незаконного обогащения председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)", - подчеркивается в сообщении.

При этом в НАБУ подчеркнули, что любые заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административными производствами ОАСК о деятельности Бюро, в частности с делом по обжалованию назначения первого заместителя директора Национального бюро Гизо Углавы, откровенно спекулятивными и не имеющими подтверждения.

В Бюро также добавили, что расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ 9 декабря 2016 года, в то время как дело относительно обжалования назначения Углавы зарегистрировано в ОАСК 11 апреля 2017 года.

"В целом, начиная с декабря 2015, в работе ОАСК было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром в Окружном админсуде Киева заявили об обысках в кабинете председателя суда Павла Вовка.

По словам судьи этого суда Богдана Санина, обыск проводили люди, которые назвались работниками НАБУ, но не предоставили никаких документов, в частности не предоставили ни ордер на обыск, ни протокол об изъятии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-