В Киеве открыли "общественную станцию" сортировки мусора

В Киеве открыли "общественную станцию" сортировки мусора

248
Ukrinform
Общественный проект "Украина без мусора" при содействии компании Carlsberg Ukraine открыли в Киеве станцию сортировки мусора «No Waste Recycling Station».

Об этом говорится в сообщении проекта, который передан в распоряжение Укринформа.

"Мы готовы открывать свои двери всем желающим регулярно, каждый день. В этом месте можно: научиться сортировать мусор(потому что здесь стоит 20 контейнеров для сортировки упаковки, а также контейнеры для одежды, мелкой электроники и батарей); принести отсортированное из дома и быть уверенным, что это все будет переработано

Принести вещи и книжки для обмена с другими(REUSE)", - говорится в сообщении. 

Проект пока не будет платить деньги за отсортированный мусор, поскольку в течение 3-х месяцев будет выясниться, какое количество вторсырья собирается на пункте.

Чтобы станция была независимой от внешнего финансирования, нужно, чтобы в ней собиралось ежемесячно: 1 т бумаге, 0,3 т РЕТ бутылок, 0,1 т HDPE пластика, 1 т стекла, 0,1 т жести, 0,05 т алюминия.

Если показатели сбора будут большими, организаторы проекта обещают сделает мотивирующую премиальную систему.

Теперь расписание работы станции, которая расположена на улице Михаила Максимовича, 8, будет в будние дни - 14.00 - 20.00, в выходные дни - 10.00 - 14.00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-