В Киево-Святошинской администрации подрались депутаты

В Киево-Святошинской администрации подрались депутаты

Фото
1001
Ukrinform
В Киеве в здании Киево-Святошинской администрации произошли столкновения, подрались депутаты.

Как сообщает Kievvlast, неизвестные заблокировали помещение, где депутаты поздно вечером пытались провести внеочередное заседание.

"Мы должны были в экстренном порядке распределить на сессии субвенцию в 600 тысяч гривень на обустройство полигона бытовых отходов в Тарасовке. О проведении заседания депутаты были оповещены заранее", - прокомментировала депутат Елена Бебешко ("Батькивщина").

Ранее 26 мая днем состоялось заседание Святошинского районного суда города Киева, на котором избрание действующего руководителя Киево-Святошинского районного совета Вадима Гедульянова было признано неправомерным.

"Сессия открылась при полном согласии депутатов и гостей в зале, никто не протестовал. Зная о суде и о его решении, Гедульянов обратился к депутатам о сложении с себя полномочий и переизбрании председателя. Мы включили это в повестку дня и проголосовали. После чего скандал в зале поднял Александр Тигов, который руководил советом до Гедульянова. Тигов заявил, что депутаты действуют незаконно. Завязалась драка, в зал влетели какие-то титушки, систему "Рада" сломали. В итоге депутатам пришлось переместится за пределы сессионного зала, чтобы продолжить работу ", - отметила Бебешко.

Как пояснил депутат Киево-Святошинского районного совета и руководитель местной парторганизации БПП Александр Тигов, ситуация в коллегиальном органе, действительно, очень напряженная.

"Решение суда фактически восстанавливает меня в должности председателя районного совета. Кроме того, оно немедленно к исполнению. А потому Гедульянов не мог слагать с себя никаких полномочий - суд признал, что он занимает должность незаконно, о какой сдаче может быть речь? Я заявил об этом депутатам и сообщил, что в госреестр уже внесены изменения. Там значится, что председатель Киево-Святошинской районной рады - Тигов Александр Александрович. Начался скандал, драки, налетели какие-то странные люди", - отметил он.

По его словам, в результате депутаты переместились в кабинет председателя Киево-Святошинской администрации Мирославы Смирновой.

"Вход в кабинет Смирновой охраняют титушки. Они снова будут переизбирать Гедульянова. Это полное неуважение к закону, это плевок на громаду", - заявил Тигов.

Позже стало известно, что около полуночи 26 депутатов Киево-Святошинского районного совета вновь избрали председателем коллегиального органа Вадима Гедульянова.

Фото: Юрий Андреев/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-