В Киеве прошел Мегамарш в вышиванках

В Киеве прошел Мегамарш в вышиванках

Фото, видео
2202
Укринформ
На 19-й Мегамарш вышиванок сегодня в Киеве возле Золотых ворот собрались более 400 человек в вышиванках.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

По словам организаторов, Марш традиционно приурочен ко Дню Киева.

Начался марш возле Золотых ворот, где после непродолжительных торжеств сформировалась колонна людей, одетых в вышиванки. После этого колонна двинулась по маршруту по улице Прорезной к Крещатику, потом Европейской площади, далее - до Владимирского спуска, Завершится шествие на Трухановом острове, где планируется выступление известных групп и исполнителей, в частности «Вій», «Рутенія», «Мрія життя», «Колір ночі» и других.

Кроме того, по планам организаторов, перед зрителями выступят известные поэты и писатели.

Среди развлекательных мероприятий также запланированы танцевальные мастер-классы, исторические и патриотические доклады, ярмарки ремесленников, мастер-классы по плетению дидухов, изготовление изделий из кожи и мастер-класс по кузнечному делу.

Нынешний марш проходит под лозунгом «Создадим украинскую культуру вместе!».

Завершатся торжества Мегамаршу на Трухановом острове в 21.00 ярким огненным шоу.

Мегамарш в вышиванках - вышиванковое шествие, которое ежегодно с 2008 года проходит в центре Киева два раза в год - весной и осенью. Со временем к вишиванковому шествию присоединились и другие города Украины, а также другие страны мира. В этом году уже состоялся Мегамарш в Нежине, Татарбунарах, Черняхове Житомирськой области, Японии, Чехии, а также 20 мая прошел в Одессе, 21 мая в Черкассах, в Неаполе (Италия), 27 мая в Чернигове, 28 мая пройдет в Николаеве.

Комментарий ведущего Мегамарша в вышиванках Александра Высоцкого, видео: Екатерина Завада, Павел Багмут

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-