В благотворительном "Пробеге под каштанами" поучаствовали более 10 тысяч человек

В благотворительном "Пробеге под каштанами" поучаствовали более 10 тысяч человек

Фото
1125
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в благотворительном юбилейном "Пробеге под каштанами".

По его словам, ежегодно в столице собираются тысячи людей, чтобы пробежать благотворительный забег 5 км, и делают это не только ради соревнований, но и для того, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. 

Кличко напомнил, что цель нынешнего забега - сбор средств на закупку оборудования в Центр детской кардиологии и кардиохирургии. "Собранные сегодня средства помогут спасать детей с врожденными пороками сердца", - сказал он.

Мэр Киева отметил, что важнее всего, что имеет человек - это здоровье. "И спорт позволяет его поддерживать на должном уровне. Поэтому я рад, что количество людей, которые присоединяются к занятиям спортом в столице, ежегодно растет. И это символично, что именно в дни Киева в столице происходит 9 спортивных мероприятий. Киев - становится спортивным городом", - подчеркнул он.

После финиша мэр поблагодарил ветеранов АТО, которые также участвовали в забеге. "Они рисковали жизнью, защищали Украину, не прятались, некоторые вернулись с ранениями. И мы должны делать все, чтобы они чувствовали заботу о себе. И я благодарен, что ребята участвовали в забеге", - сказал он.

Виталий Кличко вручил награды участникам забега мужественных.

В этом году в забеге взяли участие свыше 10 тысяч участников. Всего в программе 5 забегов: для спортсменов, забег мужественных, пробег в ходунках, детский забег и благотворительный.

Фото: Евгений Любимов, Данил Шамкин

"Пробег под каштанами" – самая масштабная спортивно-благотворительная акция в Украине. Происходит ежегодно, начиная с 1993 года. В последние годы средства, собранные во время "Пробега под каштанами", направляются на приобретение жизненно необходимого медицинского оборудования для Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. Начиная с 2002 года участники "Пробега под каштанами" начали поддерживать Центр и собрали более $380 000, на которые были закуплены необходимые клинике оборудование и расходные материалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-