В Киеве на озере Тельбин запустили очистительную систему

В Киеве на озере Тельбин запустили очистительную систему

643
Ukrinform
В столице в воскресенье на озере Тельбин запустили систему аэрации, которая позволит его очищать.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время запуска системы, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам мэра, система аэрации, которую установили на озере, является уникальной, поскольку позволит насыщать кислородом воду и очищать ее. «И здесь можно будет безопасно купаться. А озеро Тельбин станет еще более популярным местом отдыха киевлян», – подчеркнул он.

Отмечается, что на протяжении многих лет с тротуаров в водоем дождевыми потоками сносило грязь. Поскольку озеро является достаточно глубоким, естественная аэрация сверху не позволяет насыщать его кислородом, поэтому начался процесс гниения и озеро постепенно начало превращаться в болото.

Сейчас установлена система, которая состоит из 8 аэраторов, работает мощная компрессорная станция и вдоль берега проложен трубопровод с кислородным воздухом. Он подается по трубам в центр озера и насыщает кислородом воду.

Кличко напомнил, что еще несколько лет назад депутаты вместе с общественностью отстояли территорию вокруг озера от застройки, а впоследствии здесь был обустроен парк, появилась современная беговая дорожка с резиновым покрытием. «Мы боролись за эту территорию все вместе. Занимались ее благоустройством. И мы делаем все, чтобы Киев был комфортным городом», - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-