Строительство метро на Троещину может начаться в следующем году - Поворозник

Строительство метро на Троещину может начаться в следующем году - Поворозник

Укринформ
Строительство метро на жилой массив Троещина может начаться в 2018 году.

Об этом в эфире "Общественного радио" рассказал заместитель председателя КГГА Николай Поровозник.

"Строительство может длиться где-то 48 месяцев с сегодняшними технологиями. Если бы все зависело от Киева, я бы сказал, что мы, наверное, начнем со следующего года. На сегодня специалисты работают над предварительным ТЭО, что позволит более-менее точно оценить стоимость и сроки строительства. После этого должно быть заключено межправительственное соглашение, которое должно быть ратифицировано парламентом, и тогда можно будет говорить о начале финансирования и строительства", - сказал Поровозник.

По его словам, средства на строительство возьмут в кредит. "Это будет межправительственное соглашение мой Украиной и Китаем. Речь идет о льготном кредите на 20 лет и софинансировании 85% (китайский кредит) на 15% (средства)", - добавил он.

Поворозник отметил, что новая ветка метро на Троещину будет иметь 14 станций, три из которых будут пересадочными.

"Мы говорим сейчас о двух очередях строительства, это от Троещины до метро "Вокзальная" с 3 пересадочными станциями в районе станций "Вокзальная", "Лукьяновская" и "Тараса Шевченко" и вторая очередь от "Вокзальной" до аэропорта Жулян", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-