"Киевпастранс" отменил тендер на закупку 40 трамваев из-за отсутствия предложений

Укринформ
Коммунальное предприятие "Киевпастранс" отменило тендер стоимостью почти 2 млрд грн на закупку 40 трамваев с низким полом за отсутствия предложений.

Соответствующее сообщение появилось в системе Prozorro, пишет ЦТС.

"Коммунальное предприятие" Киевпастранс "отменило тендер стоимостью 1,94 млрд грн на закупку 40 трамваев с низким полом", - говорится в сообщении.

Причина отмены тендера - в отсутствии предложений. О приобретении было объявлено 27 апреля. В течение месяца в тендере изъявили желание участвовать только одна компания - польская Pesa Bydgoszcz. Украинское предприятие "Татра-Юг" подало две жалобы, которые были отклонены.

Напомним, что польская компания Pesa Bydgoszcz поставила Киеву 10 трамваев с низким полом, которые сейчас работают на Правобережной скоростной линии. Украинский производитель "Татра-Юг" также заинтересован в поставках трамваев "Киевпастранса", но, как утверждалось в жалобе компании, в тендере изначально заложены неконкурентные условия.

Вместе с тем напомним, что еще в октябре 2016 года "Татра-Юг" обещала предоставить Киеву на тестирование новый трамвай с низким полом. Однако по состоянию на май 2017 года такое намерение реализовано не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-