В Киеве появился проспект Романа Шухевича

В Киеве появился проспект Романа Шухевича

Укринформ
Киевсовет городской совет переименовал проспект Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича.

Киевсовет переименовал проспект Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича.

За это решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 69 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Присутствующий в зале народный депутат Юрий Шухевич, сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии, поблагодарил столичных депутатов за это решение.

Роман Шухевич - выдающийся украинский политический и государственный деятель. Был членом галицкого краевого провода Организации украинских националистов. Генерал-хорунжий, главнокомандующий Украинской повстанческой армии и председатель Секретариата Украинского главного освободительного совета.

5 марта 1950 года Роман Шухевич погиб в бое в Белогородке недалеко от Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-