Кличко объяснил, почему затянулся вопрос с соцгарантиями для добровольцев

Кличко объяснил, почему затянулся вопрос с соцгарантиями для добровольцев

Укринформ
Киевсовет сегодня намерен рассмотреть и принять решение, чтобы бойцы добровольческих батальонов, которые были участниками АТО, имели возможность получить официальный статус участника боевых действий.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета, сообщает сайт КГГА.

«Вчера у меня была 5-часовая встреча с киевлянами-участниками АТО. У людей есть масса вопросов, на которые они хотят получить ответы. На переднем крае как всегда стоят органы местного самоуправления и мэры городов, которые непосредственно общаются с ветеранами и понимают их проблемы. К сожалению, до сих пор не все вопросы урегулированы законодательно. Поэтому мы как местная власть должны быть инициатором изменений и оперативно отвечать на запросы общества, и решениями местного совета урегулировать вопросы, которые пока не нашли своего решения на законодательном уровне», – отметил Виталий Кличко.

Одним из таких вопросов, отметил мэр Киева, является статус бойцов добровольческих батальонов, которые были участниками АТО, но, которым, к сожалению, до сих пор не предоставлен такой официальный статус.

«Сегодня у нас есть проект решения, которым мы сделаем шаг к решению этого вопроса. Уверен, что он будет поддержан депутатами и мы оперативно будем решать этот вопрос», – подчеркнул Виталий Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-