Кличко о драке в Киевсовете: Силовое противостояние - не тот путь

Кличко о драке в Киевсовете: Силовое противостояние - не тот путь

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко подчеркивает, что все конфликтные вопросы в Киевраде должны решаться исключительно через диалог, а не с применением силы.

Об этом он заявил, комментируя журналистам инцидент, произошедший во время рассмотрения в Киевсовете вопроса о предоставлении статуса участника АТО бойцам добровольческих батальонов, сообщает пресс-служба мэра.

"Это позорная практика, которую мы должны прекращать. Депутаты должны уметь договариваться и отстаивать свое мнение не шантажом и противостоянием. А люди, которые приходят на заседания, - соблюдать порядок", - подчеркнул Кличко.

По словам мэра, во время обсуждения вопроса в зале прозвучали предложения проголосовать его в первом чтении и доработать. В то же время, отметил Кличко, некоторые депутаты требовали немедленного принятия, а в кулуарах в это время произошла стычка между молодыми людьми, которые пытались прорваться в сессионный зал, и правоохранителями. Участие в конфликте принимали и некоторые депутаты. Впоследствии решение относительно добровольцев было доработано в зале и принято в целом.

Кличко отметил, что инцидент, который случился во время заседания Киевсовета, не добавляет авторитета ни самому Киевсовету, ни городу Киеву.

Мэр отметил, что сейчас есть много сил, которые хотят развалить нашу страну, и поэтому намеренно провоцируют силовые разборки. "Все конфликтные вопросы необходимо решать исключительно за "круглым столом" и в диалоге. Силовое противостояние - это не тот путь, и мы не должны его допустить", - добавил Киевский городской голова.

Он отметил, что правоохранительные органы должны расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Киевском горсовете возникла потасовка между охраной и активистами, которые требовали признать бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий, после того, как на сессии не было поставлено на голосование в целом решение о предоставлении официального статуса добровольцам.

Фото: kievcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-