Проспект Шухевича теперь можно переименовать только через суд - КГГА

Проспект Шухевича теперь можно переименовать только через суд - КГГА

Укринформ
Заместитель председателя КГГА Алексей Резников считает, что решение Киевсовета о переименовании столичного проспекта Ватутина в проспект Шухевича можно только через суд. При этом надо доказать, что во время принятия такого решения была нарушена процедура.

Об этом Резников заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если говорить об отмене решения (переименование пр. Ватутина на пр. Шухевича – ред.) добровольно Киевсоветом, то вряд ли, потому что Киевсовет свое решение принял, определился путем голосования. Проект этого решения был подготовлен в 2016 году, это не было неожиданностью. На сегодня любое решение Киевсовета лица, считающие, что их законные права были нарушены, имеют право обжаловать его в суде. Для того, чтобы обжаловать это решение, надо доказать, что была нарушена юридическая процедура его принятия. Оно прошло все процедуры, два заседания комиссии по вопросам переименований плюс общественное обсуждение. Нарушения я не вижу", - заявил Резников.

Кроме того, он подчеркнул, что проект решения обсуждали год. 

"Инструмент (общественные слушания – ред.) есть, просто надо им пользоваться. А у нас, как правило, наша общественность после того, как все произошло, начинает говорить: "Ой, а с нами не посоветовались". Где же вы были, когда спрашивали? Год решение обсуждали", - отметил Резников.

Как сообщалось, 1 июня Киевсовет городской совет переименовал проспект Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича. За это решение на заседании Киевсовета проголосовали 69 депутатов.

На следующий день, 2 июня, на сайте Киевсовета появилась петиция об отмене переименования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-