В Киеве водитель маршрутки напал с ножом на ветерана АТО

Видео
276
Ukrinform
В понедельник, 12 июня, в столице водитель маршрутки напал с ножом на добровольца АТО. Инцидент произошел около полудня в Оболонском районе столицы.

Об этом сообщает "5 канал".

Как стало известно, ветеран АТО возмутился тем, что водитель, несмотря на правительственное постановление, отказался бесплатно перевозить пенсионера-льготника.

По словам пострадавшего, на конечной остановке маршрутки водитель заперся с ним внутри и напал с ножом. В результате АТОвца Игоря Гембу забрала "скорая". На руку наложили шесть швов, уже завтра должны провести судебно-медицинскую экспертизу.

"Сели в маршрутку, зашел человек преклонного возраста и спросил, можно ли по пенсионному. На это водитель сказал "Мы уже в Европе, какие пенсионные?". Я предъявил выписку, где было указано льготников – пункт 10 "пенсионер по возрасту". Водитель закрыл дверь и начал меня крыть матом. Я увидел нож и начал отходить. Потом были нападения в сторону корпуса, и я рукой был вынужден себя защищать", - рассказывает ветеран АТО.

Зато водитель маршрутки написал встречное заявление, мол, пассажир напал на него, а холодное оружие он применил как самозащита.

Полиция возбудила уголовное производство по статье "умышленное нанесение легких телесных повреждений", санкция статьи предусматривает до 1 года исправительных работ.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст 125 УК - умышленное нанесение легких телесных повреждений. Оба фигуранта пишут встречные заявления - так же, что на него (водителя – 5.UA) напали, мешали ехать, что он защищался таким образом", - отмечает пресс-офицер Оболонского управления полиции Киева Оксана Щербак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-