В ООН надеются, что Марш равенства в Киеве пройдет без эксцессов

В ООН надеются, что Марш равенства в Киеве пройдет без эксцессов

198
Ukrinform
Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер надеется на мирное проведение Марша равенства "Киевпрайд -2017" 18 июня.

Об этом она подчеркнула, представляя новый доклад ООН по ситуации с правами человека в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Недавно Киев провел Евровидение, был лозунг "Мы празднуем разнообразие". Мы надеемся, что это действительно будет соблюдаться во время гей-парада, что состоится 18 июня", - отметила она, добавив, что вызывает беспокойство отношение к сексуальным меньшинствам.

Так, по ее словам, в мае такие мирные выступления были проведены в Запорожье, Херсоне и Харькове, однако "участники подверглись физической атаке, некоторые были ранены".

Ранее Национальная полиция сообщила, что усилит меры безопасности на время проведения Марша равенства "Киевпрайд -2017", что состоится в Киеве 18 июня.

Фото: osce.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-