Пятая часть Киева может остаться без горячей воды до октября - Киевэнерго

244
Ukrinform
Горячая вода в пяти районах Киева может отсутствовать до начала отопительного сезона.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков, ссощает ВВС Украина.

Речь идет о водоснабжении в Дарницком, Днепровском, Подольском, Деснянском и Оболонском районах столицы. Причина - остановка ТЭЦ-6.

"Действия "Нафтогаза" не являются прогнозируемыми, они ситуативные. Взяли и отключили (ТЭЦ-6 от газоснабжения - ред.)... Велика вероятность, что до начала следующего отопительного сезона", - сказал господин Плачков.

Отопительный сезон в Киеве начинается 15 октября.

Еще 30 мая из-за долгов "Киевэнерго" за транспортировку газа в столице отключили ТЭЦ-6, которая обеспечивала горячей водой почти пятую часть киевлян - более двух тысяч домов на Оболони, Троещине, Радужном, Воскресенском массивах и части Подола.

Компания "Киевэнерго", которая находится в частном управлении компании Рината Ахметова ДТЭК, "Нафтогаз" и городские власти пока не могут назвать никаких конкретных дат, когда могут найти компромисс и решить проблему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-