На столичной Петровке открылся новый сервисный центр МВД

192
Ukrinform
В Киеве на Петровке открылся новый сервисный центр МВД - уже двадцатый в Украине и третий в столице.

Об этом заявил на открытии руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сервисный центр в "Метро" (ул.Степана Бандеры,26-б, ТЦ "Метро" - ред.) будет иметь возможность обслуживать граждан по принципу экстерриториальности, то есть лиц из любого уголка Украины. Мы видим здесь все те понятные и привлекательные вещи, которые уже стали для нас стандартом, - это прозрачный офис, абсолютно никаких закрытых кабинетов, удобное расположение центра, качество и скорость обслуживания. Это уже 20-й новый центр в Украине, юбилейный, и 3-й в Киеве", - сказал Криклий.

Он проинформировал, что здесь ежедневно граждан будут обслуживать 13 администраторов, которые будут принимать документы и заниматься регистрацией и перерегистрацией транспортных средств, выдачами справок об отсутствии судимости и т. п. Ещё 2 специалиста будут заниматься заменой водительских удостоверений. Получение услуг займет от 30 минут до 2 часов. Количество услуг в день, которые будет предоставлять такой центр гражданам, колеблется от 150 до 200. Территория центра занимает площадь почти в 400 кв. м. 

В центре есть электронная очередь, информационная система, планшет для оценки качества обслуживания и веб-камера, которая позволит просматривать загруженность центра в режиме реального времени. Однако сдать практические экзамены для получения удостоверения водителя здесь невозможно, поскольку при центре нет автодрома.

Однако в центре есть детский уголок и зона буккросинга, которые внедряются во всех новых сервисных центрах МВД.

При поддержке METRO Cash&Carry Ukraine для клиентов центра будет работать дополнительный сервис - гражданам будут приходить sms-сообщения об информировании о готовности документов.

"До конца года у нас очень амбициозные планы - открытие 50 сервисных центров нового образца по Украине. Также в ближайшее время мы хотим создать украинский аналог Carfax и CarCheck - то, что является мировой практикой и совсем понятным инструментом для автомобилистов, - это история автомобиля, и ещё огромное количество сервисов, которые будут связаны с либерализацией и упрощением получения услуг. Отдельно до конца года хотим ввести услугу регистрации оружия, когда осуществятся соответствующие изменения в нормативно-правовые акты", - добавил Криклий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-