Кличко: Реконструкция оборудования Дарницкой ТЭЦ улучшит экологию левобережья Киева

178
Ukrinform
Реконструкция газоочистного оборудования котлоагрегатов на Дарницкой ТЭЦ позволит решить ряд экологических вопросов левого берега столицы.

Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время рассмотрения вопроса о принятии инвестиционной программы ООО «Евро-Реконструкция» на заседании НКРЭКУ, сообщает сайт КГГА.

«Я сегодня приехал на заседание, чтобы поднять важный для киевлян вопрос, с которым городская власть уже обращалась к комиссии. Речь идет о реконструкции газоочистного оборудования котлоагрегатов на Дарницкой ТЭЦ. Такая реконструкция позволит улучшить экологическую ситуацию на левом берегу Киева. И сегодня принципиально важным для решения экологических проблем левого берега столицы является решение НКРЭКУ о принятии инвестиционной программы ООО «Евро-Реконструкция» для такой реконструкции», – отметил мэр.

Виталий Кличко отметил, что вопрос экологии является важным для киевлян, проживающих рядом с Дарницкой ТЭЦ. Жители близлежащих домов особенно обеспокоены работой золо-шлакоотвала, что в народе носит название озеро «горячка», и негативными последствиями его работы для окружающей среды.

«Городская власть поддерживает инициативу изменить систему удаления твердых отходов сжигания угля на более современную, чтобы улучшить экологическую ситуацию в Дарницком районе столицы. И, подчеркну: очень важно, что выполнение указанных работ не приведет к увеличению тарифа ни на тепловую, ни на электрическую энергию для потребителей. Городская администрация совместно с представителями общественности будут контролировать ход выполнения работ на Дарницкой ТЭЦ и соблюдение технических требований», – подчеркнул городской голова.

Виталий Кличко отметил, что «Евро-Реконструкция» должно принять все меры для безопасного функционирования «горячки», пока объект не будет рекультивований.

«Это особенно важно в жаркий период, чтобы пыль и другие загрязняющие вещества не попадали на территорию жилых массивов», – сказал мэр Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-