Суд разблокировал счета Киевского метрополитена

Суд разблокировал счета Киевского метрополитена

175
Ukrinform
Хозяйственный суд города Киева снял трехмесячный арест со счетов коммунального предприятия "Киевский метрополитен".

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил народный депутат Юрий Левченко.

"Суд разблокировал счета метрополитена, однако отказал в отсрочке исполнения постановления о взыскании долга в 2 миллиарда", - написал Левченко.

Он сообщил, что суд снял арест на основании того, что метрополитен заключил дополнительные соглашения с банком об использовании арестованных счетов в дальнейшем лишь для выплаты заработной платы своим работникам.

По его словам, остается непонятным то, каким образом метрополитен будет осуществлять другие необходимые затраты - на обслуживание, ремонт вагонов и тому подобное.

"Пока коммунальное предприятие не может закупать необходимые запчасти для подвижного состава метрополитена. В результате этого неотремонтированные вагоны остаются стоять в депо, из-за этого уже существенно увеличился интервал движения поездов в киевской подземке", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-